Rambler's Top100

Кухня Сергiя

 
     

Зразы картофельные с мясом

Зразы как блюдо принадлежат центральноевропейской, в основном польской и белорусской кухням. Видов зраз существует несколько, из отбитого мяса или молотого, с фаршем или без... С детства помню картофельные зразы, которыми потчевала меня бабушка. Когда мяса не было, их делали просто из картофеля, заправляя подрумяненым лучком, а когда появлялось мясо, получалось нечто подобное тому, что описано ниже...

Продукты:

300 гр.нежирной свинины
10 картофелин
1 луковица
50 гр.растительного масла
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Свиную мякоть отваривают до готовности мяса, после чего пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают до золотистого цвета, после чего замешивают его в фарш.

Из картофеля готовят крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, поскольку сам по себе продукт очень нежен.

Сервируют горячими, можно полить сметаной.

Смачного!


 
 


HotLog TopList Rambler's Top100